Каша Рериха

  • 25.06.2021
  • 2
  • 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
12,5 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
25,1 грамм
Состав
Льняная каша
2 столовые ложки
Мука из кедровых орехов
1 чайная ложка
Мука из семян расторопши
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Молоко
200 мл
Финиковый сироп
2 чайные ложки
Ячмень
2 столовые ложки
Сода
щепотка

** Из рецепта можно исключить соду без потерь для вкуса и полезности этой каши

Способ приготовления
  1. Прокипятить воду, через пару минут добавить молока. 
  2. Затем через 5 минут добавить талкан (ячменная крупа), льняную муку или кашу (толченые семена льна), муку из расторопши, кедровую муку. При этом необходимо одновременно мешать ложкой, чтобы избежать образования мучных комочков.
  3. Через пару минут добавьте соду. Через пару-тройку минут добавьте сироп из фиников.