Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо

  • 25.06.2021
  • 4
  • 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
16,6 грамм
Жиры
38,8 грамм
Углеводы
30 грамм
Состав
Молодой шпинат
125 г
Апельсины
3 штуки
Авокадо
2 штуки
Красные грейпфруты
1 штука
Лосось холодного копчения
200 г
Лайм
1 штука
Масло авокадо
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Сладкий красный лук
1 головка

**Подавайте салат, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.

Способ приготовления
  1. Срежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть. Половину апельсина отрежьте и отложите. Из оставшихся апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.
  2. Выжмите сок из половинки лайма и отложите. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.
  3. Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.
  4. Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем. Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.