Салат с манго, авокадо и копченой курицей

  • 4
  • 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
734 ккал
Белки
21,5 грамм
Жиры
56,5 грамм
Углеводы
32,4 грамм
Состав
Манго
2 штуки
Авокадо
2 штуки
Копченая куриная грудка
350 г
Зеленый салат
200 г
Обжаренные кедровые орехи
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
70 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Масло авокадо
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу

**Можно делать в 1 общий салатник или сразу порционно.

Способ приготовления
  1. На дно салатника выкладываем листья салата, прикрывая ими все дно.
  2. Манго очищаем, отделяем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в салатник поверх листьев салата.
  3. Авокадо также чистим, тонко нарезаем и выкладываем поверх манго.
  4. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем лимонным соком авокадо.
  5. Курицу также нарезаем полосками и выкладываем поверх авокадо.
  6. В отдельной емкости смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, масло авокадо, горчицу и выдавливаем туда сок оставшегося лимона. Добавляем соль и перец и взбиваем массу до однородности.
  7. Заправку поливаем поверх салата и посыпаем кедровыми орешками.