Хумус из Иерусалима

Состав
готовый нут
350 г
паста тахини Befresh
1 ст. л.
оливковое масло
3 ст. л.
лимон
½ шт.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
паприка
по вкусу
кумин (зира)
1 ч. л.
Способ приготовления
  1. Из банки с нутом слить жидкость — она еще пригодится.
  2. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения).
  3. В нут добавить тахини, сок лимона, 2 ст. ложки масла, чеснок, соль, кумин (зира) и взбить блендером. Постепенно добавляя 4 ст. ложки жидкости от нута, довести до однородной консистенции.
  4. Посыпать хумус щепоткой паприки. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами другими овощами, и зеленью.